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sábado, 21 de agosto de 2010

Elaboración de la Gelatina


Peter Cooper, ingeniero autodidacta, fundador de la primera institución de altos estudios de los Estados Unidos, la Cooper Union, e inventor y constructor del famoso proyecto de locomotora "Tom Thumb", utilizado para demostrar el potencial del sistema de transporte de trenes movidos a vapor a los líderes de la industria del Transporte en su país। Entre otras patentes, obtuvo la de la fabricación de la gelatina en 1845, y algunas otras para su manufactura y estándares para su producción।

la elaboración de la gelatina se hace através de un procedimiento un tanto distinto, se inicia moliendo los huesos, cartílagos, tendones, que luego son remojados en una base fuerte para suavizarlos y, posteriormente, sometidos a una serie de soluciones ácidas más fuertes। Entonces esta masa es hervida durante horas। Este es propiamente el proceso de extracción de la gelatina।




Cuando se forma la capa de gelatina, es separada del agua hirviendo y secada hasta que es polvo।



Se le puede añadir azúcar, sabor y color artificial y esta lista para convertirse en un exiquito postre। Caso contrario se puede utilizar como gelatina sin sabor, la que se puede utilizar en postres, cremas, comidas, etc.

También se la puede comprar en hojas.

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