Ingredientes
- Harina 180 grs
- Polvo de hornear 2 cucharaditas
- Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
- Sal 1 pizca
- Canela Molida 2 cucharaditas
- Zanahorias ralladas 180 grs
- Avellanas 100 grs
- Azúcar 160 grs
- Huevos 2u
- Cáscara de naranja cantidad necesaria
- Manteca 80 grs
- Glaseado de azúcar 2 o 3 cucharadas soperas.
Procedimiento
Tamizar los ingredientes secos en un bol, en otro recipiente mezclar la zanahoria, las avellanas molidas y el azúcar.Batir.
Incorporar los huevos uno por vez y luego la ralladura de naranja y la manteca derretida. Incorporar la harina con movimientos envolventes.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado y hornear 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste sale limpio.
Decorar con el glaseado de azúcar.
Como se hace el glaseado?
Para el Glaseado Real
1 Clara de Huevo (45 gramos)
200 gramos de Azúcar Glas
Una pizca de Sal
Colorante (Opcional)
Esencia (Opcional)
Procedimiento para el Glaseado Real
- Primero tamizamos el azúcar glas para asegurarnos que no hay ningún grumo.
- Después en un bol ponemos la clara de huevo junto a la pizca de sal y la batimos con la batidora hasta que empiece a espumar.
- En ese momento comenzamos a añadir cuchara a cuchara el azúcar glas tamizado hasta que esté bien integrado.
- Sabremos que está firme cuando con un cuchillo hagamos una línea y veamos que a los 10 segundos se difumina, si lo hace en menos tiempo seguir batiendo.
- Cuando consigamos la consistencia deseada, lo pasamos en tantos boles como colores necesitemos y simplemente la cubrimos con un paño de cocina húmedo. Si lo dejamos al aire, se secará y se formará una costra dejando la glasa totalmente inutilizable.
- Y añadimos el colorante poco a poco hasta obtener el color deseado.
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