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jueves, 6 de octubre de 2016

Budín americano de zanahorias


Ingredientes


  • Harina                                     180 grs
  • Polvo de hornear                     2 cucharaditas
  • Bicarbonato de sodio              1 cucharadita
  • Sal                                           1 pizca
  • Canela Molida                         2 cucharaditas
  • Zanahorias ralladas                  180 grs
  • Avellanas                                 100 grs
  • Azúcar                                     160 grs
  • Huevos                                     2u
  • Cáscara de naranja                   cantidad necesaria
  • Manteca                                   80 grs
  • Glaseado de azúcar                  2 o 3 cucharadas soperas.





Procedimiento

Tamizar los ingredientes secos en un bol, en otro recipiente mezclar la zanahoria, las avellanas molidas y el azúcar.Batir. 

Incorporar los huevos uno por vez y luego la ralladura de naranja y la manteca derretida. Incorporar la harina con movimientos envolventes.
Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado y hornear 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste sale limpio.
Decorar con el glaseado de azúcar.

Como se hace el glaseado?
Para el Glaseado Real
1 Clara de Huevo (45 gramos)
200 gramos de Azúcar Glas
Una pizca de Sal
Colorante (Opcional)
Esencia (Opcional)


Procedimiento para el Glaseado Real




  1. Primero tamizamos el azúcar glas para asegurarnos que no hay ningún grumo.
  2. Después en un bol ponemos la clara de huevo junto a la pizca de sal y la batimos con la batidora hasta que empiece a espumar.
  3. En ese momento comenzamos a añadir cuchara a cuchara el azúcar glas tamizado hasta que esté bien integrado.
  4. Sabremos que está firme cuando con un cuchillo hagamos una línea y veamos que a los 10 segundos se difumina, si lo hace en menos tiempo seguir batiendo.
  5. Cuando consigamos la consistencia deseada, lo pasamos en tantos boles como colores necesitemos y simplemente la cubrimos con un paño de cocina húmedo. Si lo dejamos al aire, se secará y se formará una costra dejando la glasa totalmente inutilizable.
  6. añadimos el colorante poco a poco hasta obtener el color deseado. 


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