Entrada destacada

Crépes Suzette

Ingredientes    Crépes                                 10 unidades                                 Ver receta de crépes Mermelada de ...

domingo, 16 de octubre de 2016

Budín húmedo de naranja

Hoy vamos a preparar este espectacular budín húmedo de naranjas, lo mejor de este budín es la humedad que se percibe en boca, producto del almibar de jugo de naranja que le agregaremos, espero que les guste.

Ingredientes:


  • Manteca                               300 grs
  • Azúcar                                  500 grs
  • Huevos                                 10 u
  • Harina leudante                    400 grs
  • Fécula de maíz                     80 grs
  • Sal                                        1 pizca
  • Ralladura de 5 naranjas



  • Jugo de naranja                     400 ml
  • Azúcar                                   400 grs






Procedimiento

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos uno a uno batiendo cada vez, añadir la harina cernida con la fécula y la sal.
Perfumar con la esencia y la ralladura.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado por 35 minutos aproximadamente.

Cocinar aparte el jugo de naranja con el azúcar de 5 a 6 minutos, hasta obtener un almibar liviano.




Verter lentamente sobre el budín.
Dejar enfriar y desmoldar.
Espolvorear  con azúcar impalpable. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario