Hoy vamos a preparar este espectacular budín húmedo de naranjas, lo mejor de este budín es la humedad que se percibe en boca, producto del almibar de jugo de naranja que le agregaremos, espero que les guste.
Ingredientes:
- Manteca 300 grs
- Azúcar 500 grs
- Huevos 10 u
- Harina leudante 400 grs
- Fécula de maíz 80 grs
- Sal 1 pizca
- Ralladura de 5 naranjas
- Jugo de naranja 400 ml
- Azúcar 400 grs
Procedimiento
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, agregar los huevos uno a uno batiendo cada vez, añadir la harina cernida con la fécula y la sal.
Perfumar con la esencia y la ralladura.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado por 35 minutos aproximadamente.
Cocinar aparte el jugo de naranja con el azúcar de 5 a 6 minutos, hasta obtener un almibar liviano.
Verter lentamente sobre el budín.
Dejar enfriar y desmoldar.
Espolvorear con azúcar impalpable.
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