Torta de limão
Ingredientes necessários:
- 0000 300 g de farinha
- Manteca 200 gramas
- Açúcar 100 gramas
- Gema de 1 pc
- Sal fino: 1 pisca
Para o recheio:
- Gemas de 4 unidades
- Leite 1/2 lt
- Suco de 1 limão 200 cc
- Sugar 200 g
- Amido de milho 60 g
-Manteca 1 colher de sopa
- Raspas de limão
Para o merengue:
- Claras 4 pcs
- Açúcar 240 gramas
processo
Fazendo a massa
Bata a manteiga com pomada açúcar. Adicione a essência de gema e baunilha. Uma vez que você está bem emulsionado adicione a farinha. Unindo tudo sem acumular rapidamente definir e congelar 15 minutos.
Abra a massa e cubra o molde.
MASSA DE COZINHAR
Colocar no envoltório de moldes de plástico cobrindo toda a massa, colocando um peso em cima (pode ser feijão, grão de bico, etc). Picado com um garfo cozinhe por 15 minutos em forno moderado até que esteja totalmente cozido.
Faça o creme
Em uma panela aqueça o leite com metade do açúcar. Por outro lado, num recipiente de mistura com o açúcar restante amido de milho. Misture bem e acrescente as gemas, o suco e as raspas de limão. Uma vez misturada, adicione o leite quente e leve para cozinhar todos juntos mexendo sempre. Cozinhe até ferver por um minuto e retire do fogo. Adicione a manteiga e cubra com um contato filme.
Uma vez que a coalhada de limão esfriar, cubra a massa da torta.
FAZER Geada:
Para fazer um lugar merengue suíço em uma tigela e adicione os 4 ovos 240grs de açúcar brancos. e colocar o calor em fogo baixo, mexendo até que o toque não sente os dedos e o açúcar é feito de uma espuma branca.
Em seguida, coloque no liquidificador e bata até merengue faz flocos com uma ponta firme.
MONTE A torta de limão.
Coloque o recheio na massa de torta, e decore com manga merengue por colinas ou apenas com uma colher para fazer uma decoração rústica.
Ingredientes necessários:
- 0000 300 g de farinha
- Manteca 200 gramas
- Açúcar 100 gramas
- Gema de 1 pc
- Sal fino: 1 pisca
Para o recheio:
- Gemas de 4 unidades
- Leite 1/2 lt
- Suco de 1 limão 200 cc
- Sugar 200 g
- Amido de milho 60 g
-Manteca 1 colher de sopa
- Raspas de limão
Para o merengue:
- Claras 4 pcs
- Açúcar 240 gramas
processo
Fazendo a massa
Bata a manteiga com pomada açúcar. Adicione a essência de gema e baunilha. Uma vez que você está bem emulsionado adicione a farinha. Unindo tudo sem acumular rapidamente definir e congelar 15 minutos.
Abra a massa e cubra o molde.
MASSA DE COZINHAR
Colocar no envoltório de moldes de plástico cobrindo toda a massa, colocando um peso em cima (pode ser feijão, grão de bico, etc). Picado com um garfo cozinhe por 15 minutos em forno moderado até que esteja totalmente cozido.
Faça o creme
Em uma panela aqueça o leite com metade do açúcar. Por outro lado, num recipiente de mistura com o açúcar restante amido de milho. Misture bem e acrescente as gemas, o suco e as raspas de limão. Uma vez misturada, adicione o leite quente e leve para cozinhar todos juntos mexendo sempre. Cozinhe até ferver por um minuto e retire do fogo. Adicione a manteiga e cubra com um contato filme.
Uma vez que a coalhada de limão esfriar, cubra a massa da torta.
FAZER Geada:
Para fazer um lugar merengue suíço em uma tigela e adicione os 4 ovos 240grs de açúcar brancos. e colocar o calor em fogo baixo, mexendo até que o toque não sente os dedos e o açúcar é feito de uma espuma branca.
Em seguida, coloque no liquidificador e bata até merengue faz flocos com uma ponta firme.
MONTE A torta de limão.
Coloque o recheio na massa de torta, e decore com manga merengue por colinas ou apenas com uma colher para fazer uma decoração rústica.
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