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miércoles, 17 de agosto de 2016

Como hacer un Bizcochuelo?

Bizcochuelo Casero

El bizcochuelo puede ser común o marmolado

Ingredientes:
- 3 Huevos 
- 1 taza de leche (250cc.) 
- 1/2 taza de aceite (150cc.) 
- 1 taza de azúcar (300gr.) 
- 1 cucharada de esencia de vainilla 
- 2 tazas de harina leudante (400gr.) 
- 1 cucharada de polvo para hornear
 


PARA MARMOLADO: 

- 3 cucharadas de CACAO. 

 

Va a necesitar:
- 1 bol 
- 2 tazas (una para la medición, otra para hacer el marmolado) 
- 1 batidora 
- 1 molde para horno (yo uso la FLANERA de la ESSEN) 
- 2 cucharas (grande y chica)
 

PROCEDIMIENTOS: 

- Como primera medida, antes de empezar a hacer el bizcochuelo, encender el horno y dejarlo en MÍNIMO (160º aprox). 

CONSEJO: NO ENCENDERLO AL MÁXIMO Y DESPUÉS BAJARLO, ENCENDERLO Y DEJARLO EN MÍNIMO TODO EL TIEMPO. 
- Enmantecar y enharinar el molde (PRINCIPIANTES: Cortamos manteca y la pasamos por el molde y luego le echamos harina y la esparcimos) 
- Para lograr una masa esponjosa y bien rica, cada ingrediente que coloquemos, lo batimos. Primero todo lo liquido y después lo solido. 

COLOCAMOS: 


1º 3 huevos, y batimos. 
2º 1 taza de leche (300cc.), y batimos
3º 1/2 taza de aceite, y batimos. 
4º 1 taza de azúcar (350gr.), y batimos 
5º  Le agregamos 1 cucharada de esencia de vainilla
6º 2 tazas de harina leudante (400gr.) junto con la cucharada de polvo para hornear, y batimos. 
7º Batir 2 minutos hasta que sea una mezcla homogénea.
8º Volcar en molde
MARMOLADO: Mismo procedimiento solamente que no volcamos todo, dejamos una taza mediana con preparación y le agregamos dos cucharadas de cacao. Luego, se lo tiramos a la mezcla sin que toque los bordes. 

OPCIONAL: Colocar la ralladura de dos limones, o comprar una tableta de chocolate TIPO ÁGUILA y cortarla en pedazos pequeños y tirarlas en la mezcla. 

-Llevamos a horno apróximadamente entre 50 y 60 minutos. 


NO ABRIR EL HORNO antes de los 50 minutos, sino la masa se va a bajar. 


¿Como nos damos cuenta cuando esta? Cuando la parte de arriba no esta tan amarillenta o blanca sino mas bien tostadita y clavarle un cuchillo tipo tramontina si sale seco es que ya está. 


Sacamos el bizcochuelo, le tiramos azúcar en el surco y lo dejamos un rato con el horno apagado para que se derrita un poco. 


YA TENEMOS NUESTRO BIZCOCHUELO. 

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