Lemon Pie
Los Ingredientes necesarios:
- Harina 0000 300 grs
- Manteca 200 grs
- Azúcar 100 grs
- Yema 1 unid
- Sal fina: 1 pisca
Para el relleno:
- Yemas 4 unidades
- Leche 1/2 lt
- Jugo de 1 limón 200 cc
- Azúcar 200 grs
- Almidón de maíz 60 grs
-Manteca 1 cda
- Ralladura de limón
Para el merengue:
- Claras 4 unid
- Azúcar 240 grs
Procedimiento
HACER LA MASA
Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir todo sin amasar rápidamente y poner en freeze 15 minutos.
Estirar la masa y cubrir el molde.
COCINAR LA MASA
Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
HACER LA CREMA
En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
HACER EL MERENGUE:
Para hacer un merengue suizo colocar en un bowl las 4 claras e incorporar el azucar 240grs. y poner a calentar a fuego mínimo, revolviendo hasta que al tacto no se siente el azucar en los dedos y se hace como una espuma blanca.
Despues poner en batidora y batir hasta que el merengue hace copos con punta firme.
ARMAR EL LEMON PIE.
Colocar el relleno dentro de la base de masa, y decorar con manga haciendo montañitas de merengue o simplemente con una cuchara para hacer una decoración rústica.
Los Ingredientes necesarios:
- Harina 0000 300 grs
- Manteca 200 grs
- Azúcar 100 grs
- Yema 1 unid
- Sal fina: 1 pisca
Para el relleno:
- Yemas 4 unidades
- Leche 1/2 lt
- Jugo de 1 limón 200 cc
- Azúcar 200 grs
- Almidón de maíz 60 grs
-Manteca 1 cda
- Ralladura de limón
Para el merengue:
- Claras 4 unid
- Azúcar 240 grs
Procedimiento
HACER LA MASA
Batir la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina. Unir todo sin amasar rápidamente y poner en freeze 15 minutos.
Estirar la masa y cubrir el molde.
COCINAR LA MASA
Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa, poniendo un un peso encima ( puede ser porotos, garbanzos, etc). Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.
HACER LA CREMA
En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz. Mezclar bien e incorporar las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre. Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.
HACER EL MERENGUE:
Para hacer un merengue suizo colocar en un bowl las 4 claras e incorporar el azucar 240grs. y poner a calentar a fuego mínimo, revolviendo hasta que al tacto no se siente el azucar en los dedos y se hace como una espuma blanca.
Despues poner en batidora y batir hasta que el merengue hace copos con punta firme.
ARMAR EL LEMON PIE.
Colocar el relleno dentro de la base de masa, y decorar con manga haciendo montañitas de merengue o simplemente con una cuchara para hacer una decoración rústica.
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