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lunes, 22 de agosto de 2016

Como hacer Merengue Italiano con o sin termómetro?

El merengue italiano lo podemos usar en una gran variedades de postres, sobre todo tortas y pasteles. Uno de los postres mas usado con merengue es el clásico lemon pie, pero otros platos dulces también lo tienen en cuenta en su preparación.

Por ejemplo, es un buen aliado de las ensaladas de fruta, y queda excelente combinado con frutillas o fresas picadas y en su jugo.

Ingredientes:
100ml de agua
240g de azúcar
4 claras de huevo

Preparación:

Lo primero que debes hacer es colocar en una cacerola el agua y el azúcar. 
Calienta a fuego moderado para hacer un almíbar. La temperatura del almíbar se puede medir con un termómetro ideal 118º o 120° C, de acuerdo con la densidad que se necesite o según la humedad ambiente a mayor humedad ambiente, mayor temperatura deberá tener el almíbar.


¿Cómo medir la temperatura del almibar sin un termómetro de cocina?, Con un papel de aluminio formamos un rollito de unos 20 cm de largo y a la última parte le damos forma circular para que quede una especie de lupa. 

Después de unos 7 u 8 minutos en que el almíbar empieza a hervir, comenzamos a introducir nuestra “lupa” hasta ver que se forma una película en el círculo que al soplarla forma una burbuja sostenida (sí, como cuando los chicos hacen burbujas con el burbujero), ése es el momento en que el almíbar llegó a su punto.

Bate las claras con una pizca de azúcar hasta que estén espumosas.


Luego vierte el almíbar en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. El hilo de almíbar debe verterse muy cerca de la pared del bowl de la batidora, si cae sobre el batidor, se dispersará y no se integrará a las claras.


Continúa batiendo hasta que el merengue se enfríe y quede a temperatura ambiente.


Este merengue se puede congelar en el freezer, para ello, hazlo con almíbar a 125° C.

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