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miércoles, 31 de agosto de 2016

Que frutas se usan en pastelería o repostería?

Frutas
Se utilizan de formas muy variadas, crudas, cocidas, secas, confitadas, flameadas, pochadas, rebozadas, en conserva o maceradas en alcohol.
También se emplean para elaborar compotas, coulis, jalea, confitura, mermeladas, helados, licores y jugo de frutas.
Las encontramos frescas, en purés, cortadas en atmósfera controlada y pulpa.
Existe una amplia variedad de frutas, cítricas, blandas o del tipo rojas, con hueso o carozo y frutas secas.
Todas se desarrollan en diferentes estaciones y se las puede conservar de diferentes maneras.


Se pueden utilizar en comidas y postres muy variados. El limón es el que más se utiliza en cocina.

Valor Nutritivo
Cada una se compone de una concentración específica de elementos nutritivos. La mayoría tiene un alto contenido de agua, vitaminas A, B, C, potacio, calcio, hierro y magnesio.
Siempre que sea posible se debe comer la fruta con piel ya que ésta contiene mas vitaminas.

Frutas Confitadas
Son las que se conservan en azúcar (El agua que contienen se sustituye por azúcar), son indispensables para budines y otras piezas de pastelería.

Frutas Secas
Son las que se les ha extraído una parte del agua para conservarlas. Se pueden comer tal cual o prehidratadas (en agua, zumo o alcohol) se añaden a los cereales, macedonias,etc.
La cantidad de nutrientes es cuatro o cinco veces más que las frescas.

Frutos Secos y Semillas
Se comercializan de diversas formas: con cáscara o sin ella, enteros, en mitades, cortadas en trozos pequeños o en láminas, picados, molidos, crudos, tostados, con o sin piel marrón, salados, ahumados, dulces, cubiertos de azúcar o chocolate, en aceites, de pasta dulce o salada.
La forma de conservarlas es en el freezer.




Bebidas

Licores
Son bebidas alcohólicas, generalmente dulce, en la que participan aromatizantes de plantas, raíces, etc.
Son muy usados en la pastelería, tanto para combinar con almíbar o solo.
Algunos de ellos son especiales para tomar una copita acompañando los postres, como así también en algunos países se suele tomar después de una gran comida.






















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