La diferencia entre una tarta y un pastel la conoces? las dos se realizan con la misma masa pero el pastel esta formado por la base de masa, el relleno y una tapa o cubierta de masa que se la debe pinchar con un tenedor o cuchillo o hacerle una pequeña chimenea para que los vapores de la cocción puedan salir y no la revienten.
Ingredientes
Para la Masa
Para el relleno
Procedimiento
Pelar y cortar en trozos las manzanas, mezclar en un bol junto con el limón, la fécula y el azúcar. Reservar.
Preparar la masa como enseñamos aca
Masa Brisée
Ingredientes
Ingredientes
Para la Masa
- Masa Brisée Sucrée 1 un
- Leche Cn
- Azúcar 1 cucharada
Para el relleno
- Manzanas color verde 8 u
- Jugo de limón 2 cucharaditas
- Fécula de maíz 1 cucharada
- Azúcar 100 grs
- Manteca 20 grs
- Canela 1 cucharada
Procedimiento
Pelar y cortar en trozos las manzanas, mezclar en un bol junto con el limón, la fécula y el azúcar. Reservar.
Preparar la masa como enseñamos aca
Masa Brisée
Ingredientes
- Harina 500 grs
- Azúcar 200 grs
- Huevos 4 u
- Manteca 200 grs
- Sal 1 pizca
Forrar un molde dejando las orillas colgando que sobre masa por los costados del molde por lo menos 2 cm.
Rellenar con la mezcla de manzanas y colocar encima los trocitos de manteca.
Tapar con el resto de la masa y realizar algún repulgue o pliegue decorativo.
Si te sobró masa podes hacer algunas hojas y pegarlas por encima de la tapa de masa. Pincelar con leche.
Con un cuchillo hacer cortes en el centro sobre la tapa de masa para dejar escapar el vapor y no se deforme.
Espolvorear azúcar y hornear unos 45 minutos a fuego moderado o hasta que la masa esté dorada.
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