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jueves, 22 de septiembre de 2016

Antiguo pie inglés de manzanas, pastel de manzanas

La diferencia entre una tarta y un pastel la conoces? las dos se realizan con la misma masa pero el pastel esta formado por la base de masa, el relleno y una tapa o cubierta de masa que se la debe pinchar con un tenedor o cuchillo o hacerle una pequeña chimenea para que los vapores de la cocción puedan salir y no la revienten. 

Ingredientes

Para la Masa

  • Masa Brisée Sucrée                            1 un
  • Leche                                                  Cn
  • Azúcar                                                 1 cucharada


Para el relleno




  • Manzanas color verde                         8 u
  • Jugo de limón                                     2 cucharaditas
  • Fécula de maíz                                    1 cucharada
  • Azúcar                                                100 grs
  • Manteca                                              20 grs
  • Canela                                                1 cucharada 



Procedimiento
Pelar y cortar en trozos las manzanas, mezclar en un bol junto con el limón, la fécula y el azúcar. Reservar.

Preparar la masa como enseñamos aca 
Masa Brisée                                   
Ingredientes

  • Harina                 500 grs 
  • Azúcar                 200 grs
  • Huevos                4 u
  • Manteca              200 grs
  • Sal                       1 pizca




Forrar un molde dejando las orillas colgando que sobre masa por los costados del molde por lo menos 2 cm.

Rellenar con la mezcla de manzanas y colocar encima los trocitos de manteca.
Tapar con el resto de la masa y realizar algún repulgue o pliegue decorativo.

Si te sobró masa podes hacer algunas hojas y pegarlas por encima de la tapa de masa. Pincelar con leche.
Con un cuchillo hacer cortes en el centro sobre la tapa de masa para dejar escapar el vapor y no se deforme.

Espolvorear azúcar y hornear unos 45 minutos a fuego moderado o hasta que la masa esté dorada.


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