Entrada destacada

Crépes Suzette

Ingredientes    Crépes                                 10 unidades                                 Ver receta de crépes Mermelada de ...

jueves, 8 de septiembre de 2016

Crépes tropicales de Ananá o Piña


Ingredientes

Crépes                                   12 unidades

Preparar los crépes y reservar  (Como preparar crépes? clic aca)


  • Ananá o Piña                       1 u
  • Frutillas o frambuesas         300 grs
  • Licor a gusto                        3 cucharadas


Crema Inglesa de vainilla:


  • Leche                                   500 ml o una taza
  • Yemas de huevo                  6 u
  • Esencia de vainilla               2 cucharada
  • Azúcar                                 120 grs.
  • Harina                                  60 grs.






Procedimiento

Para la Crema:
Hervir la leche y retirar del fuego.
Batir las yemas con la esencia de vainilla y el azúcar hasta que espese la mezcla y se torne blanquecina.

Añadir sin dejar de batir la totalidad de la harina.
Agregar la mitad de la leche caliente, atemperar y luego volver esto a la cacerola con el resto de la leche. Cocinar a fuego medio, sin dejar de mover hasta que la mezcla espese y suelte el hervor.
Cocinar unos minutos y enfriar.

Armado:

Cortar y pelar el ananá en rodajas finas y pequeñas, cortar en trozos pequeños las frutillas.
Precalentar el horno y colocar sobre una fuente uno de los crépes, untar con una cucharada de crema, luego colocar rodajas de ananá, poner otro crépe y así sucesivamente hasta formar una torre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario