Ingredientes
Crépes 12 unidades
Preparar los crépes y reservar (Como preparar crépes? clic aca)
- Ananá o Piña 1 u
- Frutillas o frambuesas 300 grs
- Licor a gusto 3 cucharadas
Crema Inglesa de vainilla:
- Leche 500 ml o una taza
- Yemas de huevo 6 u
- Esencia de vainilla 2 cucharada
- Azúcar 120 grs.
- Harina 60 grs.
Procedimiento
Para la Crema:
Hervir la leche y retirar del fuego.
Batir las yemas con la esencia de vainilla y el azúcar hasta que espese la mezcla y se torne blanquecina.
Añadir sin dejar de batir la totalidad de la harina.
Agregar la mitad de la leche caliente, atemperar y luego volver esto a la cacerola con el resto de la leche. Cocinar a fuego medio, sin dejar de mover hasta que la mezcla espese y suelte el hervor.
Cocinar unos minutos y enfriar.
Armado:
Cortar y pelar el ananá en rodajas finas y pequeñas, cortar en trozos pequeños las frutillas.
Precalentar el horno y colocar sobre una fuente uno de los crépes, untar con una cucharada de crema, luego colocar rodajas de ananá, poner otro crépe y así sucesivamente hasta formar una torre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario