Que es Blinis en gastronomia?
Los blinis son unas pequeñas tortitas o crepes esponjosas de origen y tradición rusa, polaca y eslava, que suelen servirse con pescados ahumados, caviar y crème fraîche.
Ingredientes
Los blinis son unas pequeñas tortitas o crepes esponjosas de origen y tradición rusa, polaca y eslava, que suelen servirse con pescados ahumados, caviar y crème fraîche.
Ingredientes
- Harina 120 grs
- Polvo de Hornear 1 cucharada
- Huevo 1
- Azúcar 30 grs
- Leche 125 ml
- Manteca 30 grs
Procedimiento
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, añadir el huevo y el azúcar. Mezclar bien, agregar gradualmente la leche y la manteca blanda.Dejar reposar unos 3 minutos.
Calentar una plancha y lubricar con manteca y verter un poco de masa con una cuchara. Dejar caer verticalmente la cuchara, así al caer formará un circulo limpio.
Cocinar los blinis hasta que la masa esté salpicada de pequeñas burbujas y ligeramente cocida, dar vuelta y repetir la operación.
Cubrir con un paño limpio para mantenerlas tibias.
Servir con frutas frescas.
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