Entrada destacada

Crépes Suzette

Ingredientes    Crépes                                 10 unidades                                 Ver receta de crépes Mermelada de ...

miércoles, 7 de septiembre de 2016

Como hacer Blinis Dulces? - Tortitas Americanas

Que es Blinis en gastronomia?

Los blinis son unas pequeñas tortitas o crepes esponjosas de origen y tradición rusa, polaca y eslava, que suelen servirse con pescados ahumados, caviar y crème fraîche.

Ingredientes


  • Harina                             120 grs
  • Polvo de Hornear            1 cucharada
  • Huevo                              1
  • Azúcar                             30 grs
  • Leche                              125 ml
  • Manteca                           30 grs






Procedimiento

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear, añadir el huevo y el azúcar. Mezclar bien, agregar gradualmente la leche y la manteca blanda.Dejar reposar unos 3 minutos.


Calentar una plancha y lubricar con manteca y verter un poco de masa con una cuchara. Dejar caer verticalmente la cuchara, así al caer formará un circulo limpio.


Cocinar los blinis hasta que la masa esté salpicada de pequeñas burbujas y ligeramente cocida, dar vuelta y repetir la operación.


Cubrir con un paño limpio para mantenerlas tibias.

Servir con frutas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario