Ingredientes
Crépes de chocolate Proceder de la misma forma que para los crépes tradicionales solo que reemplazando 1 cucharada de harina por 1 cucharada de cacao amargo.
Mousse de Chocolate:
Procedimiento para hacer la Mousse de chocolate
Batir a baño de maria 3 yemas y el azúcar formando una pasta espumosa. Luego fundir el chocolate y la manteca. Incorporar las 2 yemas restantes y la gelatina diluida previamente en una poca cantidad de agua osea hidratada.
Mezclar las dos cremas. Batir a punto chantilly la crema y las claras a punto nieve. Agregar esto a la preparación anterior.
Dejar enfriar por lo menos de 6 a 8 horas en la heladera, agregar por último la fruta seca picada.
Salsa Inglesa:
Ingredientes
Para la preparación de la salsa inglesa para salsear los canelones
Llevar a fuego la leche con el café molido, dejar unos minutos y colar. Después
Mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la leche caliente, remover a fuego lento hasta que espese. No debe hervir. Pasar por un chino o colador y enfriar.
Rellenar los crépes, darles la forma deseada y salsear.
Crépes de chocolate Proceder de la misma forma que para los crépes tradicionales solo que reemplazando 1 cucharada de harina por 1 cucharada de cacao amargo.
Mousse de Chocolate:
- Nueces picadas 40 grs
- Avellanas molidas 20 grs
- Chocolate amargo 200 grs
- Manteca 500 grs
- Yemas de huevo 5
- Claras de huevo 2
- Azúcar 125 grs
- Crema de leche 350 ml
- Gelatina sin sabor 7 grs
Procedimiento para hacer la Mousse de chocolate
Batir a baño de maria 3 yemas y el azúcar formando una pasta espumosa. Luego fundir el chocolate y la manteca. Incorporar las 2 yemas restantes y la gelatina diluida previamente en una poca cantidad de agua osea hidratada.
Mezclar las dos cremas. Batir a punto chantilly la crema y las claras a punto nieve. Agregar esto a la preparación anterior.
Dejar enfriar por lo menos de 6 a 8 horas en la heladera, agregar por último la fruta seca picada.
Salsa Inglesa:
Ingredientes
- Leche 250 ml
- Azúcar 120 grs
- Yemas 5 u
- Esencia de vainilla 1 cucharada
- Granos de café molido 1 cucharada
Para la preparación de la salsa inglesa para salsear los canelones
Llevar a fuego la leche con el café molido, dejar unos minutos y colar. Después
Mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la leche caliente, remover a fuego lento hasta que espese. No debe hervir. Pasar por un chino o colador y enfriar.
Rellenar los crépes, darles la forma deseada y salsear.
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