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lunes, 5 de septiembre de 2016

Canelones de Mousse de Chocolate


Ingredientes
Crépes de chocolate                       Proceder de la misma forma                                                    que para los crépes tradicionales solo que                                                                reemplazando 1 cucharada de                                                  harina por 1 cucharada de                                                        cacao amargo.

Mousse de Chocolate:

  • Nueces picadas                 40 grs
  • Avellanas molidas             20 grs
  • Chocolate amargo             200 grs
  • Manteca                            500 grs
  • Yemas de huevo                5
  • Claras de huevo                2
  • Azúcar                               125 grs
  • Crema de leche                  350 ml
  • Gelatina sin sabor              7 grs 


Procedimiento para hacer la Mousse de chocolate

Batir a baño de maria 3 yemas y el azúcar formando una pasta espumosa. Luego fundir el chocolate y la manteca. Incorporar las 2 yemas restantes y la gelatina diluida previamente en una poca cantidad de agua osea hidratada.
Mezclar las dos cremas. Batir a punto chantilly la crema y las claras a punto nieve. Agregar esto a la preparación anterior.
Dejar enfriar por lo menos de 6 a 8 horas en la heladera, agregar por último la fruta seca picada.


Salsa Inglesa:
Ingredientes

  • Leche                250 ml
  • Azúcar               120 grs
  • Yemas                5 u
  • Esencia de vainilla     1 cucharada
  • Granos de café molido           1 cucharada


Para la preparación de la salsa inglesa para salsear los canelones

Llevar a fuego la leche con el café molido, dejar unos minutos y colar. Después 
Mezclar las yemas con el azúcar y añadirlas a la leche caliente, remover a fuego lento hasta que espese. No debe hervir. Pasar por un chino o colador y enfriar.


Rellenar los crépes, darles la forma deseada y salsear.

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