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miércoles, 14 de septiembre de 2016

Como rellenar una tarta?, Como rellenar un fondo de tarta cocido? seguimos trabajando con masa sablée

Cuando la masa se hornea sin un relleno, es mas fácil ponerle otro molde por encima como contrapeso que rellenar cada molde individual con papel y legumbres.

Veamos Como rellenar un fondo de tarta cocido?

* Si se cocina la masa junto con el relleno, pincelar el fondo con una mermelada y espolvorear con bizcocochos dulces molidos, colocar luego el relleno y cocinar en horno moderado.
* Otra forma de aislar la masa del relleno es pincelar el fondo con clara de huevo ligeramente batida, colocar en el horno 5 minutos, luego acomodar el relleno y proseguir la cocción.
* En la masa ya cocida, aplique una capa fina de chocolate derretido (negro o blanco) en el fondo de la tarta para evitar que se humedezca, déjalo solidificar.
Luego de realizar esto llene el molde hasta la mitad con la crema elegida, y en el caso de que lleve frutas frescas o glaseadas por encima. Pincele las frutas con un glaseado o con una gelatina de frutas derretida.
* Puede esparcir chocolate derretido (blanco o negro) sobre las frutas.
También puede cubrir con un merengue italiano distribuido con la manga pastelera y dorar con soplete o grill.
* Es inmensa la diversidad de rellenos y variaciones que se pueden lograr, teniendo en cuenta los detalles antes mencionados.

TARTA CABSHA

Ingredientes: 

Masa: 

  • Manteca o mantequilla                100  grs 
  • Azúcar mejor si es impalpable    100 grs
  • Harina 0000                                 200 grs
  • 1 pizca de sal 
  • 1 huevo 


Relleno y decoración: 

  • Dulce de leche repostero                    500 grs 
  • 1 cda. de ron (ruhm) 


Cubierta: 

  • Crema de leche                                      200 c.c 
  • Chocolate semiamargo                          200 grs. 



Preparación
En un bol poner la manteca a temperatura ambiente y mezclar con el azúcar batir hasta formar una pasta blancuzca, agregar la yema del huevo y la mitad de la clara, la otra mitad reservarla para pincelar el fondo de la tarta para que no se humedezca.

Con la harina hacer una corona sobre la mesada, agregar la pizca de sal y añadir la manteca, unir todos los ingredientes hasta formar la masa.



Cuando se haya formado una masa uniforme, se envuelve en film adherente y se le deja descansar una hora en la heladera.

Transcurrido ese tiempo, retirar de la heladera dejándola templar durante 10 minutos a temperatura ambiente, para que no esté tan quebradiza.

Encender el horno para precalentar a 180° C.

Quitar el film y elegir una de estas dos opciones para estirar:
1)Con un rodillo sobre la mesada enharinada, formando un círculo algo mayor a la tartera.
2)Tomando porciones de masa con la mano y adhiriéndolas al fondo de la tartera hasta forrarla completamente.





Pinchar la masa con un tenedor por el centro y los bordes.



Pintar la superficie con clara de huevo que se reservó.
Enfriar 5 minutos en el freezer para que no se desmoronen las paredes durante la cocción
Llevar al horno durante 20 minutos, o hasta que la superficie se vea algo dorada.






Rellenarla con la mezcla de dulce de leche y crema de leche.

Para la cubierta se hace una crema ganache
Picar 200 g. de chocolate semiamargo. Puede ser para taza o cobertura (pero no baño de repostería, ya que es muy artificial).
Llevar a ebullición 200 g. de crema de leche. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Dejar fundir y revolver para integrar.
Volcar toda la crema ganache sobre el dulce de leche y distribuir, llegando hasta el borde de la masa, sin cubrirlo


Llevar a la heladera por dos horas. Una vez fría, cargar una manga o jeringa de pico rizado con el dulce de leche reservado y formar picos en el borde de la cubierta y por adentro de la masa.













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