Para hacer esta tarta primero vamos a hacer la pate brisse o sucrée y luego el relleno.
Masa Brisée
Ingredientes
Procedimiento
Cernir la harina, el azúcar y la sal, luego agregar la manteca fría y desmenuzada con las puntas de los dedos, formando un granulado.
Por ultimo agregar los huevos y formar la masa. Dejar enfriar por lo menos media hora y utilizar.
Para el Relleno de la tarta
Procedimiento
Primero hacer un puré con 4 manzanas, cortarlas en daditos y cocinar en la sartén con 3 cucharadas soperas de azúcar, 100 grs de manteca y 1 cucharadita de canela.
Pelar las manzanas restantes y cortarlas en láminas finas, pasarlas por jugo de limón.
Extender la masa y superponer las rodajas de manzana en el fondo de la tarta, pincelar con la manteca derretida, espolvorear con azúcar y hornear a 190° C unos 45 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y doradas.
Decorar con coco rallado.
Masa Brisée
Ingredientes
- Harina 500 grs
- Azúcar 200 grs
- Huevos 4 u
- Manteca 200 grs
- Sal 1 pizca
Procedimiento
Cernir la harina, el azúcar y la sal, luego agregar la manteca fría y desmenuzada con las puntas de los dedos, formando un granulado.
Por ultimo agregar los huevos y formar la masa. Dejar enfriar por lo menos media hora y utilizar.
Para el Relleno de la tarta
- Manzanas 10 u
- Jugo de limón 2 u
- Manteca 150 grs
- Azúcar 200 grs
- Canela 1 cucharadita
Procedimiento
Primero hacer un puré con 4 manzanas, cortarlas en daditos y cocinar en la sartén con 3 cucharadas soperas de azúcar, 100 grs de manteca y 1 cucharadita de canela.
Pelar las manzanas restantes y cortarlas en láminas finas, pasarlas por jugo de limón.
Extender la masa y superponer las rodajas de manzana en el fondo de la tarta, pincelar con la manteca derretida, espolvorear con azúcar y hornear a 190° C unos 45 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y doradas.
Decorar con coco rallado.
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