Continuamos con la serie de postres usando como base las masas livianas crépes,etc.
Un beignet (diminutivo de beigne, buñuelo en francés) es un dulce que se elabora mojando una fruta o una verdura en una masa bastante líquida y friéndola en aceite.
Beignet de Manzana
Ingredientes
Un beignet (diminutivo de beigne, buñuelo en francés) es un dulce que se elabora mojando una fruta o una verdura en una masa bastante líquida y friéndola en aceite.
Beignet de Manzana
Ingredientes
- Harina Leudante 250 grs.
- Sal 1 pizca
- Limón 1
- Huevos 3
- Vinagre Blanco 1 cucharada
- Leche 150 ml.
- Manzanas 3 unidades
- Aceite para freir Cantidad Necesaria
- Azúcar Cantidad Necesaria
- Canela Cn
Procedimiento
Mezclar la harina y la sal. Agregar la ralladura de limón a los huevos y el vinagre, incorporar la harina tamizada con la leche.
Cortar las manzanas en rodajas de medio centímetro de espesor, quitarles los centros y rociarlas con el jugo de limon.
Pasar las manzanas por la pasta y freirlas en el aceite caliente, dorarlas de ambos lados.
Escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar y canela.
Un poco del Origen o historia de los Buñuelos
La tradición de los beignets se remonta a las fiestas romanas de las calendas de marzo, que celebraban el despertar de la naturaleza por los ritos agrarios. Con este motivo, se infringían las prohibiciones y se autorizaban los disfraces.
Antes del período de ayuno de cuarenta días, era costumbre celebrar la fiesta y comer graso. De ahí viene el Mardi Gras (martes graso), que precede a la Cuaresma y que corresponde al Martes de Carnaval español.
Como la fiesta reunía un gran número de personas, era necesario hacer dulces baratos y de preparación rápida. Se trataba también de agotar las reservas de mantequilla, aceite, huevos y demás antes de los cuarenta días de ayuno. De ahí la tradición de los beignets y también de los gofres y crépes.
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