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viernes, 2 de septiembre de 2016

Como hacer Buñuelos? Buñuelos de Manzana - Como Hacer Buñuelos Caseros?

Continuamos con la serie de postres usando como base las masas livianas crépes,etc.

Un beignet (diminutivo de beigne, buñuelo en francés) es un dulce que se elabora mojando una fruta o una verdura en una masa bastante líquida y friéndola en aceite.

Beignet de Manzana

Ingredientes


  • Harina Leudante  250 grs.
  • Sal                          1 pizca
  • Limón                     1
  • Huevos                   3
  • Vinagre Blanco      1 cucharada
  • Leche                     150 ml.
  • Manzanas               3 unidades
  • Aceite para freir      Cantidad Necesaria
  • Azúcar                     Cantidad Necesaria
  • Canela                     Cn
Procedimiento

Mezclar la harina y la sal. Agregar la ralladura de limón a los huevos y el vinagre, incorporar la harina tamizada con la leche.


Cortar las manzanas en rodajas de medio centímetro de espesor, quitarles los centros y rociarlas con el jugo de limon.

Pasar las manzanas por la pasta y freirlas en el aceite caliente, dorarlas de ambos lados.

Escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar y canela.


Un poco del Origen o historia de los Buñuelos


La tradición de los beignets se remonta a las fiestas romanas de las calendas de marzo, que celebraban el despertar de la naturaleza por los ritos agrarios. Con este motivo, se infringían las prohibiciones y se autorizaban los disfraces.


Antes del período de ayuno de cuarenta días, era costumbre celebrar la fiesta y comer graso. De ahí viene el Mardi Gras (martes graso), que precede a la Cuaresma y que corresponde al Martes de Carnaval español.

Como la fiesta reunía un gran número de personas, era necesario hacer dulces baratos y de preparación rápida. Se trataba también de agotar las reservas de mantequilla, aceite, huevos y demás antes de los cuarenta días de ayuno. De ahí la tradición de los beignets y también de los gofres y crépes.

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