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sábado, 17 de septiembre de 2016

Riquisima Tarta de Almendras y Ciruelas


Ingredientes




  • Ciruelas pasas sin carozo      700 grs
  • Licor a gusto                          250 ml
  • Gelatina de frutillas              200 grs


Procedimiento
Poner en remojo las ciruelas junto con el licor por una hora, luego cocinar 10 minutos, retirar y dejar enfriar. Agregar la gelatina, remover a fuego lento hasta que se disuelva, tapar y dejar reposar.

Masa de almendras

  • Harina                               370 grs
  • Manteca fría                      250 grs
  • Almendras molidas           120 grs
  • Azúcar                               120 grs
  • Yemas de huevo                1
  • Agua fría                           2 o 3 cucharadas
  • Mazapán rallado               100 grs   






Para hacer la masa
Tamizar y mezclar todos los ingredientes secos junto con la manteca realizando un arenado. Agregar el huevo y el agua y formar un bollo sin amasar demasiado.
Refrigerar antes de usar.
Precalentar el horno y forrar la tartera, hornear durante 20 minutos con legumbres encima de la masa y volver al horno hasta dorar, retirar y dejar enfriar.

Para hacer la Crema de Vainilla
  • Polvo para flan               60 grs 
  • Leche                              800 ml
  • Azúcar                            2 cucharadas
  • Crema agria                    1/2 taza
  • Esencia de vainilla         3 cucharaditas

Procedimiento para hacer la crema




Disolver el polvo para flan en un poco de la leche, pasar a una cacerola y mezclar con el resto de la leche y el azúcar. Remover a fuego lento hasta que la mezcla se espese. Agregar la crema agria y la esencia, remover y retirar del fuego. Cubrir con film y dejar enfriar un poco.

Para el armado de la tarta
Extender la crema sobre la tarta y disponer las ciruelas cortadas con la gelatina encima. 

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