Ingredientes
- Ciruelas pasas sin carozo 700 grs
- Licor a gusto 250 ml
- Gelatina de frutillas 200 grs
Procedimiento
Poner en remojo las ciruelas junto con el licor por una hora, luego cocinar 10 minutos, retirar y dejar enfriar. Agregar la gelatina, remover a fuego lento hasta que se disuelva, tapar y dejar reposar.
Masa de almendras
- Harina 370 grs
- Manteca fría 250 grs
- Almendras molidas 120 grs
- Azúcar 120 grs
- Yemas de huevo 1
- Agua fría 2 o 3 cucharadas
- Mazapán rallado 100 grs
Para hacer la masa
Tamizar y mezclar todos los ingredientes secos junto con la manteca realizando un arenado. Agregar el huevo y el agua y formar un bollo sin amasar demasiado.
Refrigerar antes de usar.
Precalentar el horno y forrar la tartera, hornear durante 20 minutos con legumbres encima de la masa y volver al horno hasta dorar, retirar y dejar enfriar.
Para hacer la Crema de Vainilla
- Polvo para flan 60 grs
- Leche 800 ml
- Azúcar 2 cucharadas
- Crema agria 1/2 taza
- Esencia de vainilla 3 cucharaditas
Procedimiento para hacer la crema
Disolver el polvo para flan en un poco de la leche, pasar a una cacerola y mezclar con el resto de la leche y el azúcar. Remover a fuego lento hasta que la mezcla se espese. Agregar la crema agria y la esencia, remover y retirar del fuego. Cubrir con film y dejar enfriar un poco.
Para el armado de la tarta
Extender la crema sobre la tarta y disponer las ciruelas cortadas con la gelatina encima.
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