1U massa sablée
Para o recheio
- 120g de açúcar
- 50 g de farinha
- 7g de gelatina sem sabor
- ovos 4u
- gemas de 2U
- 900 ml de leite
- amêndoa licor ou a essência 3 colheres de sopa
- Uvas verdes ou vermelhos, sem sementes 500g
- 300 ml de creme
- 2 colheres de sopa de geléia de fruta
processo
Prepare a massa, como vimos aqui. Asse e reserve.
Em uma panela coloque o açúcar, farinha e gelatina.
Em uma tigela bata os ovos e gema de ovo com o leite até ficar bem misturado, adicione a mistura de gelatina. Deixe repousar cerca de 5 minutos para amaciá-la.
Simmer, mexendo sempre até engrossar e colher nuca. Não deve ferver porque é cortada.
Retire do fogo, adicione o licor e leve à geladeira coberto.
Corte as uvas ao meio e descasque e corte em fatias finas kiwis. Livro.
Em uma tigela bata o creme para apontar chantilly e adicioná-lo à mistura.
Para montar as uvas bolo e kiwis
Colocar este creme sobre a base do bolo, colocar a fruta em cima de um círculo.
Pincele com geléia. Leve à geladeira.
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