Entrada destacada

Crépes Suzette

Ingredientes    Crépes                                 10 unidades                                 Ver receta de crépes Mermelada de ...

sábado, 17 de septiembre de 2016

Riquísima tart amêndoas e ameixas secas



Ingredientes
  • Ameixas secas sem caroço 700g
  • 250 ml de licor de sabor
  • 200g de gelatina de morango



Processo
Mergulhe as ameixas secas juntamente com licor por uma hora, em seguida, cozinhe por 10 minutos, retire e deixe esfriar. Adicione a gelatina, mexa em fogo baixo até dissolver, cubra e deixe descansar.

A pasta da amêndoa

  • 370 g de farinha
  • manteiga fria 250g
  • amêndoas moídas 120g
  • 120g de açúcar
  • A gema do ovo 1
  • água fria 2 ou 3 colheres de sopa
  • 100g marzipan ralado


Para fazer com que a massa de pão
Peneire e misture todos os ingredientes secos com manteiga fazendo um jacto de areia. Adicione o ovo e água e forma uma bola sem amassar muito.
Leve à geladeira antes de usar.
Pré-aqueça o forno e cubra a panela, leve ao forno por 20 minutos com legumes sobre a massa e retorne ao forno até dourar, retire e deixe esfriar.

Para fazer creme de baunilha
  • 60g de pó Custard
  • leite 800ml
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 3 colheres de chá de essência de baunilha





Processo para fazer creme

Dissolver o pó do creme em um pouco de leite, ir para uma panela e misture com o restante do leite e açúcar. Mexa em fogo baixo até engrossar. Adicione o creme de leite e essência, misture e retire do fogo. Cubra com filme plástico e deixe esfriar um pouco.

Para montar o bolo
Espalhe o creme sobre o bolo e ter cortado a gelatina sobre ameixas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario