Ingredientes
- Ameixas secas sem caroço 700g
- 250 ml de licor de sabor
- 200g de gelatina de morango
Processo
Mergulhe as ameixas secas juntamente com licor por uma hora, em seguida, cozinhe por 10 minutos, retire e deixe esfriar. Adicione a gelatina, mexa em fogo baixo até dissolver, cubra e deixe descansar.
A pasta da amêndoa
- 370 g de farinha
- manteiga fria 250g
- amêndoas moídas 120g
- 120g de açúcar
- A gema do ovo 1
- água fria 2 ou 3 colheres de sopa
- 100g marzipan ralado
Para fazer com que a massa de pão
Peneire e misture todos os ingredientes secos com manteiga fazendo um jacto de areia. Adicione o ovo e água e forma uma bola sem amassar muito.
Leve à geladeira antes de usar.
Pré-aqueça o forno e cubra a panela, leve ao forno por 20 minutos com legumes sobre a massa e retorne ao forno até dourar, retire e deixe esfriar.
Para fazer creme de baunilha
- 60g de pó Custard
- leite 800ml
- 2 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de creme de leite
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
Processo para fazer creme
Dissolver o pó do creme em um pouco de leite, ir para uma panela e misture com o restante do leite e açúcar. Mexa em fogo baixo até engrossar. Adicione o creme de leite e essência, misture e retire do fogo. Cubra com filme plástico e deixe esfriar um pouco.
Para montar o bolo
Espalhe o creme sobre o bolo e ter cortado a gelatina sobre ameixas.
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