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Crépes Suzette

Ingredientes    Crépes                                 10 unidades                                 Ver receta de crépes Mermelada de ...

jueves, 1 de septiembre de 2016

Masas básicas: Masa liquida y de freir, Cómo hacer crepes

El objetivo es que el alumno sea capaz de:

* Diferenciar las distintas preparaciones a partir de una masa liquida
* Aplicar en forma correcta cada receta, tamaño y grosor parejo
* Realizar un buen uso de la levadura y sus virtudes.

Masa de crépes, Panqueques y Buñuelos

Estas masas se utilizan para muchos postres. Los ingredientes varían según el tipo de masa y su empleo. Puede utilizar harina común o con leudante incorporado, emplee la común para crépes, buñuelos y masas para budines y la de leudante incorporado para tortitas o blinis.
Para evitar grumos incorpore el liquido en forma gradual, ya sea agua, leche o huevo.
Al batir también se incorpora aire, el cual aligera la masa.

Cuanto más lisa sea una masa, los resultados que obtendrá serán más ligeros y homogéneos.
Algunas masas espesas como la de los buñuelos, que se emplea para cubrir otras preparaciones, se aligeran con cerveza o incorporándoles claras de huevo batidas.


Cómo hacer Crepes

Las Crépes son preparaciones finitas que pueden prepararse en licuadoras, procesadora o batidora o simplemente revolviendo porque no necesita batido.

Esta preparación requiere de un reposo de 30 minutos para que la harina se esponje y produzca una ligera fermentación lo que hace la masa más liviana, consiguiendo así crépes mas planas y perfectamente lisas.

Los crépes, son un postre de origen francés que se elaboran a partir de la harina de trigo y otros ingredientes que pueden variar en función de si las queremos hacer saladas o dulces.

La incorporación de materia grasa, aceite o manteca fundida permite que la masa no se pegue en la panquequera o sartén y que las crépes no resulten secas.
Es importante apilarlas a medida que se van armando para evitar que se sequen.

La clásica Póele francesa o sartén para crépes es el recipiente más apropiado para cocinarlos.
No es preciso lavarla después de su uso; basta con limpiarla con un paño húmedo.
También se puede utilizar una sartén antiadherente. Estas sartenes tienen las paredes inclinadas lo que facilita darles la vuelta; se fabrican por lo general con hierro colado, con lo que se reparte el calor uniformemente.

Las crépes se presentan tradicionalmente en forma de abanico.Para ello se doblan por la mitad y luego a cuartos. Esta presentación deja entrever el relleno.
Otras opciones consisten en doblar los crépes en cuadrados o cigarrillos, que encierran el relleno por completo.
Elija rellenos delicados para las crépes finas y más consistentes para los panqueques.

Las crépes pueden cubrirse con rellenos y armarse formando capas para obtener una torta o torre. Cúbralas con rellenos consistentes formando una capa fina para que la torre mantenga su forma.

CRÉPES 

Ingredientes



  •  1 Taza de Leche
  •  1 Taza de Harina de trigo
  •  1 Huevo
  •  1 Cucharadita de Azúcar
  •  2 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla
  •  2 Cucharadas soperas de Manteca derretida

Para obtener 10 crépes mas o menos dependiendo del diámetro de la sartén.

Preparación

En un recipiente poner el huevo, la manteca derretida, la leche y el azúcar. Bátelo todo hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla. Añade también la esencia de vainilla y sigue batiendo.


Ahora, añade poco a poco la harina y sin dejar de batir. Te aconsejamos que tamices previamente la harina de trigo para que quede más fina y el resultado sea una masa más suave.


Luego, pon a calentar una sartén con un poco de manteca para que las crépes dulces no se queden pegadas.
Cuando esté caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.


Cuando los crépes se llenen de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado. 
Se trata de un postre que se hace muy rápido, por lo que no deberá estar en el fuego más de dos minutos.

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