Entrada destacada

Crépes Suzette

Ingredientes    Crépes                                 10 unidades                                 Ver receta de crépes Mermelada de ...

lunes, 26 de septiembre de 2016

Tarta de uvas y kiwis


Ingredientes

  • Masa Sablée                                             1u

Para el Relleno






  • Azúcar                                                      120 grs
  • Harina                                                       50 grs
  • Gelatina sin sabor                                      7 grs
  • Huevos                                                       4u
  • Yemas de huevo                                         2u
  • Leche                                                         900 ml
  • Licor de almendras o esencia                    3 cucharadas
  • Uvas sin semillas verdes o rojas               500 grs              
  • Crema de leche                                         300 ml
  • Jalea de fruta                                             2 cucharadas


Procedimiento

Preparar la masa como vimos aca. Hornear y reservar.

En una cacerola colocar el azúcar, la harina y la gelatina.






En un bol batir los huevos y la yema junto con la leche, hasta que estén bien mezclados, añadir a la mezcla de gelatina. Dejar reposar unos 5 minutos, para que se suavice.
Cocinar a fuego lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla espese y nape la cuchara. No debe hervir porque se corta.
Retirar del fuego, añadir el licor y refrigerar tapada.

Cortar las uvas por la mitad y pelar y cortar los kiwis en rodajas finas. Reservar.
En un bol batir la crema de leche a punto chantilly e incorporarla a la mezcla anterior.

Para el armado de la tarta de uvas y kiwis
Colocar esta crema en la base de la tarta, ubicar las frutas por encima en forma de circulo.
Pincelar con la jalea. Refrigerar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario